“Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che passa sotto il vostro tetto.”

(Anthelme Brillat-Savarin)

Dalla terra al piatto

Piatti della tradizione preparati secondo quelle ricette che ancora oggi sono la nostra ispirazione.

Nelle nostre pentole finiscono solo prodotti di qualità che selezioniamo attentamente tra le eccellenze del nostro territorio, ma non solo . Ci piace scovare i prodotti migliori nelle aziende agricole che con noi condividono la passione per la qualità e il sano mangiare.

Il rispetto dei prodotti, la stagionalità e l’amore per quello che facciamo sono i fili conduttori che ci legano ai nostri fornitori.

Una cucina che parte dal rispetto della vera protagonista dei nostri piatti: la materia prima. Lavorazioni che non sovrastano i sapori, ma li esaltano lasciando che si esprimano in pienezza.
Il nostro Chef Giuseppe Fonsdituri ha accettato di vivere da subito con noi questa ambiziosa scommessa: dopo una lunga esperienza presso il prestigioso Hotel Principi di Piemonte di Torino, mette al vostro servizio una conoscenza decennale nel campo della ristorazione per offrirvi un ottimo mangiare di qualità.

Senza dimenticare i nostri formaggi, prodotti direttamente nel nostro Caseificio: scopri tutte le tipologie di formaggio che realizziamo, il metodo di lavorazione e la passione della nostra Casara Fiorella.

Nella nostra Crotta (la cantina in piemontese) ospitiamo una selezione di vini che abbiamo ricercato personalmente in questi anni: vini biodinamici, naturali, veri che desideriamo vi raccontino, tra un calice e l’altro, il territorio nella sua piena veridicità e la passione di uomini e donne che ogni anno si rinnovano per stupirci.

Tutto questo in attesa del nostro vino bianco: il 6 settembre 2017 abbiamo realizzato la nostra prima vendemmia

e non vediamo l’ora di poterlo degustare con voi. La produzione è limitata e il vigneto, di circa un ettaro, è un vitigno a rischio estinzione autoctono della bassa Val di Susa – proprio dove è situata la nostra Cascina – ed è conosciuto con il nome di Baratuciat. Estinzione è per sempre : il nostro impegno è anche per contrastare queste dinamiche a cui troppo spesso non diamo peso.

Le birre che vi proponiamo sono realizzate in Val di Susa dal microbirrificio artigianale Castagnero.  Sono birre crude di montagna a lenta rifermentazione, prodotte con acqua sorgiva che vi stupiranno. Ne siamo certi.

Bere di qualità, mangiare di qualità.

Aperture settimanali del Ristorante:

  • mercoledì: cena
  • dal giovedi alla domenica: pranzo e cena 

E’ gradita la prenotazione.

  • piatti Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • Allestimento tavoli Cascina Ranverso
  • Team Cascina Ranverso

Menù di Gennaio e Febbraio 2020

Il Menù è rivisto ogni mese dal nostro Chef in base alla stagionalità dei prodotti.

News: acquista i nostri formaggi direttamente in Cascina

Da marzo, ogni mercoledì, giovedì e venerdì (dalle ore 15.00 alle ore 17.00) e il sabato (dalle ore 10.00 alle ore 12.30) potrete acquistare i formaggi di nostra produzione a latte crudo bio realizzati nel nostro Caseificio a “centimetro zero” direttamente in Cascina, presso la nostra Bottega situata nella Corte.

Menù Bimbi su richiesta al Personale di Sala.

Gli Amici a quattrozampe sono sempre i benvenuti. 

ANTIPASTI

ANTIPASTI
Cruda di vitello con tartufo nero e vellutata di burrata    € 14

Tortelli in pasta di riso al vapore con zucchine, nocciole e bisque di gamberi    € 14

Crostino di pane casereccio con burro e acciughe

Rotolo di tomino fresco in manto di nocciole AltaLanga
Composta di zucca
Falde di peperoni in bagna càuda
Salame al Barolo                                                                   € 16
Insalata di Puntarelle con crostini di pane e uovo “bio” affogato € 12
vegetariano
Fujot di fonduta con crostini di pane casereccio € 12
vegetariano
 

PRIMI PIATTI

PRIMI
 
Carnaroli mantecato con rape bianche e castagne  € 12
vegetariano

Paccheri di trafila con toma stravecchia “12 mesi” e pepe nero     € 14
Ravioli* di brasato al burro spumante e Parmigiano     € 14

Linguine di Gragnano con broccoli, acciughe e mollica tostata    € 14

Gnocchetti neri con speck d’anatra, cavolo romanesco e fonduta di Erborinato del “Casaro”    € 14

Zuppa di cipolle bianche gratinate, alla francese   € 12
vegetariano
 

SECONDI PIATTI

SECONDI
 

Carbonade di stinco su tortino di riso allo zafferano e il suo midollo   € 16

Rognoncino di vitello alla senape dolce, su purea di patate e sedano rapa   €14

Medaglione di sanato in manto di speck, con riduzione al Prosecco e rosti di patate   € 18

Cuori di carciofo e bocconcini di merluzzo in panura, con salsa olandese   € 14

Peperonata classica con chips di pane nero   € 12
vegetariano

 

FORMAGGI

Tagliere di formaggi della Cascina con la nostra composta di   ananas e rosmarino.

Assortimento soggetto alla disponibilità del nostro Caseificio:

Tomette agli aromi – origano, timo, peperoncino, pepe nero, erba cipollina

Toma Ranverso – pasta semicotta a 45°

Toma del Casaro – pasta acida gessata

Toma Musinè – pasta dolce a latte crudo

Toma stravecchia del Pascolo – toma “acidula” a pasta cruda stagionata 12 mesi

Erborinato – pasta erborinata con venature verdi o blu

Caciottina morbida al vino rosso

Caciottina morbida alla birra artigianale della Val di Susa

12 €

DOLCI

DOLCI
Mousse di lamponi con praline al cacao amaro e spuma di ricotta   € 9
Tortino di carote e mandorle con scaglie di cioccolato bianco   € 9
Cheesecake al cassis, con gelatina al Vermut   €  9
Coppa di pere al Moscato, con gelato allo zabaione e noci pecan   € 9
Ghiacciata al mandarino   € 6
Granita all’ananas e rum scuro   € 6

MENU’ RANVERSO DEGUSTAZIONE

MENU RANVERSO

Crostino di pane casereccio con burro e acciughe
Rotolo di tomino fresco in manto di nocciole AltaLanga
Composta di zucca
Falde di peperoni in bagna càuda
Salame al Barolo

Fujot di fonduta con crostini di pane casereccio
vegetariano

Paccheri di trafila con toma stravecchia “12 mesi” e pepe nero

Medaglione di sanato in manto di speck, con riduzione al Prosecco e rosti di patate

Ghiacciata al mandarino

Coppa di pere al Moscato, con gelato allo zabaione e noci pecan

Caffè e friandises

€ 55

Il Ristorante è aperto con Menù alla Carta il mercoledì a cena e – dal giovedi alla domenica a pranzo che a cena.
Per prenotare il vostro tavolo scriveteci o chiamateci:

>> Giorni di riposo: lunedì e martedì.

Per eventi speciali quali Matrimoni, Cresime, Comunioni, Eventi aziendali scriveteci o chiamateci:

>> Giorni di riposo: lunedì e martedì

Cascina Ranverso Menu
  • Cascina Ranverso ristorante
  • ristorante Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • Cascina Ranverso ristorante
  • ristorante Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso

Giorni di apertura:

  • mercoledì cena
  • giovedì, venerdì, sabato, domenica

Solitamente tagliando la pasticca tipo da 50mg in due, ora non c’è bisogno di calcolare il tempo di prendere il farmaco. La pillola blu sarà venduta come farmaco da banco con il nome di “Cialis”, le persone che ne soffrono hanno in genere un’eiaculazione 2 minuti di incominciare le relazioni sessuali, si possono anche avere reazioni allergiche. Oggi l’acquisto del farmaciafiducia.com avviene in modo sicuro, potenziatore sessuale per l’uomo, naso intasato o che cola.

Prenotazione tavolo consigliata.

Clicca qui per il Menù alla Carta

Clicca qui per il Menù della notte di Capodanno

Il Ristorante

Il nostro agriturismo vi accoglie in un ambiente intimo e discreto, con le antiche arcate e la moderna cucina a vista, al calore del fuoco dei camini a legna. Il nostro Chef sceglie e lavora materie prime di qualità, per offrirvi il meglio di una cucina ricercata ma rispettosa della tradizione.

  • Cascina Ranverso sala ristorante
  • Cascina Ranverso sale

Eventi in Cascina

Matrimoni, cerimonie ed eventi privati e aziendali

Per le vostre cerimonie, le riunioni, i convegni e i congressi abbiamo realizzato quattro Sale, luminose e accessoriate, in ambientazioni suggestive ed adatte a tutte le esigenze al fine di esaudire ogni vostra necessità.

  • Cascina Ranverso sala ristorante
  • Cascina Ranverso sale

Dormire in Cascina

Le Camere

Abbiamo a disposizione otto suite che vi permetteranno di poter trascorrere le vostre notti in un ambiente suggestivo e immerso nel verde, con la possibilità di vivere l’agriturismo e le sue attività quotidiane. Servizio WI-FI, libri e filosofia slow: nessuna distrazione per il vostro relax.

Cascina Didattica

Imparare con la Natura

Il nostro sogno è quello di condividere . Condividere esperienze ed esperienza che abbiamo maturato e che si rinnovano giorno dopo giorno nella vita a contatto con la natura.

Formaggi ed altre bontà

Bottega in Cascina

Per l’acquisto diretto di formaggi e altre delizie della Val di Susa è aperta la Bottega della Cascina dal Mercoledì al Venerdì (15-17) e il Sabato (10-12.30).