“Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che passa sotto il vostro tetto.”

(Anthelme Brillat-Savarin)

Dalla terra al piatto

Piatti della tradizione preparati secondo quelle ricette che ancora oggi sono la nostra ispirazione.

Nelle nostre pentole finiscono solo prodotti di qualità che selezioniamo attentamente tra le eccellenze del nostro territorio, ma non solo . Ci piace scovare i prodotti migliori nelle aziende agricole che con noi condividono la passione per la qualità e il sano mangiare.

Il rispetto dei prodotti, la stagionalità e l’amore per quello che facciamo sono i fili conduttori che ci legano ai nostri fornitori.

Una cucina che parte dal rispetto della vera protagonista dei nostri piatti: la materia prima. Lavorazioni che non sovrastano i sapori, ma li esaltano lasciando che si esprimano in pienezza.
Il nostro Chef Giuseppe Fonsdituri ha accettato di vivere da subito con noi questa ambiziosa scommessa: dopo una lunga esperienza presso il prestigioso Hotel Principi di Piemonte di Torino, mette al vostro servizio una conoscenza decennale nel campo della ristorazione per offrirvi un ottimo mangiare di qualità.

Senza dimenticare i nostri formaggi, prodotti direttamente nel nostro Caseificio: scopri tutte le tipologie di formaggio che realizziamo, il metodo di lavorazione e la passione della nostra Casara Fiorella.

Nella nostra Crotta (la cantina in piemontese) ospitiamo una selezione di vini che abbiamo ricercato personalmente in questi anni: vini biodinamici, naturali, veri che desideriamo vi raccontino, tra un calice e l’altro, il territorio nella sua piena veridicità e la passione di uomini e donne che ogni anno si rinnovano per stupirci.

Tutto questo in attesa del nostro vino bianco: il 6 settembre 2017 abbiamo realizzato la nostra prima vendemmia

e non vediamo l’ora di poterlo degustare con voi. La produzione è limitata e il vigneto, di circa un ettaro, è un vitigno a rischio estinzione autoctono della bassa Val di Susa – proprio dove è situata la nostra Cascina – ed è conosciuto con il nome di Baratuciat. Estinzione è per sempre : il nostro impegno è anche per contrastare queste dinamiche a cui troppo spesso non diamo peso.

Le birre che vi proponiamo sono realizzate in Val di Susa dal microbirrificio artigianale Castagnero.  Sono birre crude di montagna a lenta rifermentazione, prodotte con acqua sorgiva che vi stupiranno. Ne siamo certi.

Bere di qualità, mangiare di qualità.

Aperture settimanali del Ristorante:

  • mercoledì: cena
  • dal giovedi alla domenica: pranzo e cena 

E’ gradita la prenotazione.

  • piatti Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • Allestimento tavoli Cascina Ranverso
  • Team Cascina Ranverso

Menù d’inverno

Si comunica alla gentile clientela che il giovedì e il venerdì a pranzo sarà servito su richiesta un Menù Light con insalata del nostro orto, un tagliere con la nostra selezione di formaggi, un calice del nostro vino 6/9, caffè e friandises a 18 euro

Giornate in cui la Cascina è dedicata ad eventi privati

sabato 23 novembre, sabato 30 novembre, domenica 8 dicembre, sabato 14 dicembre, giovedì 19 dicembre, sabato 28 dicembre

Scopri anche il Menù di Capodanno 

Il Menù è rivisto ogni mese dal nostro Chef in base alla stagionalità dei prodotti.

News: acquista i nostri formaggi direttamente in Cascina

Da marzo, ogni mercoledì, giovedì e venerdì (dalle ore 15.00 alle ore 17.00) e il sabato (dalle ore 10.00 alle ore 12.30) potrete acquistare i formaggi di nostra produzione a latte crudo bio realizzati nel nostro Caseificio a “centimetro zero” direttamente in Cascina, presso la nostra Bottega situata nella Corte.

Menù Bimbi su richiesta al Personale di Sala.

Gli Amici a quattrozampe sono sempre i benvenuti. 

ANTIPASTI

Cruda di vitello al coltello, sale al fumo e cuori di carciofi all’olio di mentuccia €14

Tegamino di cardi e topinambur con salsa all’acciughetta    € 14

Lardo bianco, pan di segale e composta di fichi
Tometta ubriaca
Salsiccia di vitello con marmellata di cipolle
Peperoni in agrodolce   € 16

Insalata di coda di vitello con fagioli di Spagna e cipolla rossa di Tropea € 12

Fujot di fonduta con crostini di pane casereccio  € 12
vegetariano

PRIMI PIATTI

Carnaroli mantecato con fonduta tartufata  € 16
vegetariano

Cenci al rosmarino con ragù di quaglia  € 14

Tortelli di radicchio trevigiano con riduzione al vino rosso  € 14
vegetariano

Gnocchetti di patate farciti con scamorza al fumo, sulla nostra passata di pomodoro dolce  € 14
vegetariano


Vellutata di broccoli con crostini all’olio  € 10
vegetariano

SECONDI PIATTI

Brasato di vitello piemontese al Barbaresco, con cipolline d’Ivrea glassate e polenta taragna  € 16

Cotechino di puro suino su purea di patate e mostarda di Cremona € 16

Filetto di vitello in crosta di carciofi, con riduzione all’aglio nero € 20

Scaloppa di merluzzo in manto di zucca e nocciole su guazzetto al “Baratuciat” € 15

Ratatouille di verdure € 10
vegetariano

FORMAGGI

Tagliere di formaggi della Cascina con la nostra composta di   ananas e rosmarino.

Assortimento soggetto alla disponibilità del nostro Caseificio:

Tomette agli aromi – origano, timo, peperoncino, pepe nero, erba cipollina

Toma Ranverso – pasta semicotta a 45°

Toma del Casaro – pasta acida gessata

Toma Musinè – pasta dolce a latte crudo

Toma stravecchia del Pascolo – toma “acidula” a pasta cruda stagionata 12 mesi

Erborinato – pasta erborinata con venature verdi o blu

Caciottina morbida al vino rosso

Caciottina morbida alla birra artigianale della Val di Susa

12 €

DOLCI

Semifreddo al caco mela con crumble alle mandorle € 9
Tortino di nocciole “Alta Langa” con Zabaione al Moscato  € 9
Plumcake all’arancia e salsa al cioccolato amaro  € 9
Mousse di mele, con ricotta al miele e noci  € 9
Ghiacciata ai fichi d’India  € 6
Sorbetto al mandarino  € 6

MENU’ RANVERSO DEGUSTAZIONE

Lardo bianco, pan di segale e composta di fichi
Tometta ubriaca
Salsiccia di vitello con marmellata di cipolle
Peperoni in agrodolce

Tegamino di cardi e topinambur con salsa all’acciughetta

Cenci al rosmarino con ragù di quaglia

Cotechino di puro suino su purea di patate e mostarda di Cremona

Ghiacciata ai fichi d’India
Tortino di nocciole “Alta Langa” con Zabaione al Moscato
Caffè e friandises
€ 55
Il Ristorante è aperto con Menù alla Carta il mercoledì a cena e – dal giovedi alla domenica a pranzo che a cena.
Per prenotare il vostro tavolo scriveteci o chiamateci:

>> Giorni di riposo: lunedì e martedì.

Per eventi speciali quali Matrimoni, Cresime, Comunioni, Eventi aziendali scriveteci o chiamateci:

>> Giorni di riposo: lunedì e martedì

Cascina Ranverso Menu
  • Cascina Ranverso ristorante
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • Cascina Ranverso ristorante
  • impiattamento Cascina Ranverso

Mangiare in Cascina – Ristorante aperto:

  • mercoledì cena
  • dal giovedì alla domenica pranzo e cena

Clicca qui per il Menù alla Carta

Clicca qui per il Menù della notte di Capodanno

Il Ristorante

Il nostro agriturismo vi accoglie in un ambiente intimo e discreto, con le antiche arcate e la moderna cucina a vista, al calore del fuoco dei camini a legna. Il nostro Chef sceglie e lavora materie prime di qualità, per offrirvi il meglio di una cucina ricercata ma rispettosa della tradizione.

  • Cascina Ranverso sala ristorante
  • Cascina Ranverso sale

Eventi in Cascina

Matrimoni, cerimonie ed eventi privati e aziendali

Per le vostre cerimonie, le riunioni, i convegni e i congressi abbiamo realizzato quattro Sale, luminose e accessoriate, in ambientazioni suggestive ed adatte a tutte le esigenze al fine di esaudire ogni vostra necessità.

  • Cascina Ranverso sala ristorante
  • Cascina Ranverso sale

Dormire in Cascina

Le Camere

Abbiamo a disposizione otto suite che vi permetteranno di poter trascorrere le vostre notti in un ambiente suggestivo e immerso nel verde, con la possibilità di vivere l’agriturismo e le sue attività quotidiane. Servizio WI-FI, libri e filosofia slow: nessuna distrazione per il vostro relax.

Cascina Didattica

Imparare con la Natura

Il nostro sogno è quello di condividere . Condividere esperienze ed esperienza che abbiamo maturato e che si rinnovano giorno dopo giorno nella vita a contatto con la natura.

Formaggi ed altre bontà

Bottega in Cascina

Per l’acquisto diretto di formaggi e altre delizie della Val di Susa è aperta la Bottega della Cascina dal Mercoledì al Venerdì (15-17) e il Sabato (10-12.30).