Mangiare in Cascina2019-06-14T16:14:10+00:00

“Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che passa sotto il vostro tetto.”

(Anthelme Brillat-Savarin)

Dalla terra al piatto

Piatti della tradizione preparati secondo quelle ricette che ancora oggi sono la nostra ispirazione.

Nelle nostre pentole finiscono solo prodotti di qualità che selezioniamo attentamente tra le eccellenze del nostro territorio, ma non solo . Ci piace scovare i prodotti migliori nelle aziende agricole che con noi condividono la passione per la qualità e il sano mangiare.

Il rispetto dei prodotti, la stagionalità e l’amore per quello che facciamo sono i fili conduttori che ci legano ai nostri fornitori.

Una cucina che parte dal rispetto della vera protagonista dei nostri piatti: la materia prima. Lavorazioni che non sovrastano i sapori, ma li esaltano lasciando che si esprimano in pienezza.
Il nostro Chef Giuseppe Fonsdituri ha accettato di vivere da subito con noi questa ambiziosa scommessa: dopo una lunga esperienza presso il prestigioso Hotel Principi di Piemonte di Torino, mette al vostro servizio una conoscenza decennale nel campo della ristorazione per offrirvi un ottimo mangiare di qualità.

Senza dimenticare i nostri formaggi, prodotti direttamente nel nostro Caseificio: scopri tutte le tipologie di formaggio che realizziamo, il metodo di lavorazione e la passione della nostra Casara Fiorella.

Nella nostra Crotta (la cantina in piemontese) ospitiamo una selezione di vini che abbiamo ricercato personalmente in questi anni: vini biodinamici, naturali, veri che desideriamo vi raccontino, tra un calice e l’altro, il territorio nella sua piena veridicità e la passione di uomini e donne che ogni anno si rinnovano per stupirci.

Tutto questo in attesa del nostro vino bianco: il 6 settembre 2017 abbiamo realizzato la nostra prima vendemmia

e non vediamo l’ora di poterlo degustare con voi. La produzione è limitata e il vigneto, di circa un ettaro, è un vitigno a rischio estinzione autoctono della bassa Val di Susa – proprio dove è situata la nostra Cascina – ed è conosciuto con il nome di Baratuciat. Estinzione è per sempre : il nostro impegno è anche per contrastare queste dinamiche a cui troppo spesso non diamo peso.

Le birre che vi proponiamo sono realizzate in Val di Susa dal microbirrificio artigianale Castagnero.  Sono birre crude di montagna a lenta rifermentazione, prodotte con acqua sorgiva che vi stupiranno. Ne siamo certi.

Bere di qualità, mangiare di qualità.

Aperture settimanali del Ristorante:

  • mercoledì: cena
  • dal giovedi alla domenica: pranzo e cena 

E’ gradita la prenotazione.

  • piatti Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • Allestimento tavoli Cascina Ranverso
  • Team Cascina Ranverso

Esempio

di Menù alla Carta

#allaRanverso

CLICCA QUI E VEDI IL MENU’ DI GIUGNO 2019 

Si comunica alla gentile clientela che il giovedì e il venerdì a pranzo sarà servito su richiesta un Menù Light con insalata del nostro orto, un tagliere con la nostra selezione di formaggi, un calice del nostro vino 6/9, caffè e friandises a 18 euro 

Servizi “occupati” da eventi privati quali matrimoni, cerimonie, comunioni, cresime e aziendali:

Venerdì 17 maggio cena

Sabato 18 maggio cena

Domenica 19 maggio pranzo

Sabato 25 maggio cena

Domenica 26 maggio cena

Venerdì 31 maggio cena

Il Menù è rivisto ogni mese dal nostro Chef in base alla stagionalità dei prodotti.

News!

Da marzo, ogni mercoledì, giovedì e venerdì (dalle ore 15.00 alle ore 17.00) e il sabato (dalle ore 10.00 alle ore 12.30) potrete acquistare i formaggi di nostra produzione a latte crudo realizzati nel nostro Caseificio a “cm0” direttamente in Cascina, presso la nostra Bottega situata nella Corte.

Menù Bimbi su richiesta al Personale di Sala e Amici a quattrozampe sempre benvenuti. 

ANTIPASTI

Battuta di vitello al coltello con uovo marinato, senape dolce e fiori edibili   € 14

Mantecato di baccalà allo zafferano e cialde di riso croccanti € 12

Delizia di asparagi in salsa all’acciughetta o fonduta di toma  € 12 vegetariano

Salame cotto e salame rustico dell’AgriSalumificio Luiset, Tomino spalmabile, Toma dolce del nostro “Casaro”, Composta di cedro  € 14

La Panzanella senese con tonno  € 10

PRIMI PIATTI

Carnaroli mantecato con piselli, salsa zafferano e cuore di ragù di gallina €12

Chicche di ricotta e spinaci, con fonduta di erborinato e gherigli di noci €12 vegetariano      

Garganelli freschi con crema di zucchine, mentuccia e crumble di olive  €10 vegetariano

Tortelli di porri, pesce persico e ricotta del “Casaro” al burro di erbette  € 12

Vellutata di fagioli bianchi e piccoli maltagliati al rosmarino  € 9 vegetariano

SECONDI PIATTI

Saltimbocca alla romana   € 12

Lonza di maialino alla “Sassi”   € 14

Medaglioni di vitello in manto di speck, con riduzione al Pinot nero   € 18

Parmigiana di melanzane   € 10 vegetariano

Petto d’anatra, cotto a bassa temperatura, con spinaci freschi e salsa ai frutti di bosco  € 16

Amola di giardiniera tradizionale piemontese   € 9 vegetariano

FORMAGGI

Tagliere di formaggi della Cascina con la nostra composta di ananas e rosmarino.    € 12

Assortimento soggetto alla disponibilità del nostro Caseificio:

Tomette agli aromi – origano, timo, peperoncino, pepe nero, erba cipollina

Toma Ranverso – pasta semicotta a 45°

Toma del Casaro – pasta acida gessata

Toma Musinè – pasta dolce a latte crudo

Toma stravecchia del Pascolo – toma “acidula” a pasta cruda stagionata 12 mesi

Erborinato – pasta erborinata con venature verdi o blu

Caciottina morbida al vino rosso

Caciottina morbida alla birra artigianale della Val di Susa

DOLCI

Semifreddo al miele su terra di arachidi salate e salsa al caramello   €8

Cheesecake 2.0   €8

Sfera di cioccolato bianco con gelè al frutto della passione e mousse di yogurt € 8

Crostatina con crema profumata alla vaniglia, fragole e caramello balsamico €8

Ghiacciata di mela e lime €6

Ghiacciata ai frutti di bosco €6

MENU’ RANVERSO DEGUSTAZIONE

Salame cotto e salame rustico dell’ AgriSalumificio Luiset

Tomino spalmabile

Toma dolce del nostro “Casaro”

Composta di cedro

Delizia di asparagi in salsa all’acciughetta

Garganelli freschi con crema di zucchine, mentuccia e crumble di olive vegetariano

Petto d’anatra, cotto a bassa temperatura, con spinaci freschi e salsa ai frutti di bosco

Ghiacciata di mela e lime

Crostatina con crema profumata alla vaniglia, fragole e caramello balsamico

Caffè e dolcetti al cocco

€ 55

Il Ristorante è aperto con Menù alla Carta il mercoledì a cena e – dal giovedi alla domenica a pranzo che a cena.
Per prenotare il vostro tavolo scriveteci o chiamateci:

>> Giorni di riposo: lunedì e martedì.

Per eventi speciali quali Matrimoni, Cresime, Comunioni, Eventi aziendali scriveteci o chiamateci:

>> Giorni di riposo: lunedì e martedì

Cascina Ranverso Menu
  • Cascina Ranverso ristorante
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • Cascina Ranverso ristorante
  • impiattamento Cascina Ranverso

Mangiare in Cascina – Ristorante aperto:

  • mercoledì cena
  • dal giovedì alla domenica pranzo e cena

News: giovedì e venerdì Menù Light con insalata dell’orto, degustazione dei nostri formaggi e del nostro vino.

Clicca qui per il Menù alla Carta di giugno 2019 

Giorni di chiusura: lunedì e martedì

Il Ristorante

Il nostro agriturismo vi accoglie in un ambiente intimo e discreto, con le antiche arcate e la moderna cucina a vista, al calore del fuoco dei camini a legna. Il nostro Chef sceglie e lavora materie prime di qualità, per offrirvi il meglio di una cucina ricercata ma rispettosa della tradizione.

Prenota
  • Cascina Ranverso sala ristorante
  • Cascina Ranverso sale

Eventi in Cascina

Matrimoni, cerimonie ed eventi privati e aziendali

Per le vostre cerimonie, le riunioni, i convegni e i congressi abbiamo realizzato quattro Sale, luminose e accessoriate, in ambientazioni suggestive ed adatte a tutte le esigenze al fine di esaudire ogni vostra necessità.

Maggiori informazioni
  • Cascina Ranverso sala ristorante
  • Cascina Ranverso sale

Dormire in Cascina

Le Camere

Stiamo completando otto suite che vi permetteranno di poter trascorrere le vostre notti in un ambiente suggestivo e immerso nel verde, con la possibilità di vivere l’agriturismo e le sue attività quotidiane. Servizio WI-FI, libri e filosofia slow: nessuna distrazione per il vostro relax.

Cascina Didattica

Imparare con la Natura

Il nostro sogno è quello di condividere . Condividere esperienze ed esperienza che abbiamo maturato e che si rinnovano giorno dopo giorno nella vita a contatto con la natura.

Maggiori informazioni

Formaggi ed altre bontà

Bottega in Cascina

Per l’acquisto diretto di formaggi e altre delizie della Val di Susa è aperta la Bottega della Cascina dal Mercoledì al Venerdì (15-17) e il Sabato (10-12.30).

Richiedi informazioni