Mangiare in Cascina2019-04-10T12:31:08+00:00

“Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che passa sotto il vostro tetto.”

(Anthelme Brillat-Savarin)

Dalla terra al piatto

Piatti della tradizione preparati secondo quelle ricette che ancora oggi sono la nostra ispirazione.

Nelle nostre pentole finiscono solo prodotti di qualità che selezioniamo attentamente tra le eccellenze del nostro territorio, ma non solo . Ci piace scovare i prodotti migliori nelle aziende agricole che con noi condividono la passione per la qualità e il sano mangiare.

Il rispetto dei prodotti, la stagionalità e l’amore per quello che facciamo sono i fili conduttori che ci legano ai nostri fornitori.

Una cucina che parte dal rispetto della vera protagonista dei nostri piatti: la materia prima. Lavorazioni che non sovrastano i sapori, ma li esaltano lasciando che si esprimano in pienezza.
Il nostro Chef Giuseppe Fonsdituri ha accettato di vivere da subito con noi questa ambiziosa scommessa: dopo una lunga esperienza presso il prestigioso Hotel Principi di Piemonte di Torino, mette al vostro servizio una conoscenza decennale nel campo della ristorazione per offrirvi un ottimo mangiare di qualità.

Senza dimenticare i nostri formaggi, prodotti direttamente nel nostro Caseificio: scopri tutte le tipologie di formaggio che realizziamo, il metodo di lavorazione e la passione della nostra Casara Fiorella.

Nella nostra Crotta (la cantina in piemontese) ospitiamo una selezione di vini che abbiamo ricercato personalmente in questi anni: vini biodinamici, naturali, veri che desideriamo vi raccontino, tra un calice e l’altro, il territorio nella sua piena veridicità e la passione di uomini e donne che ogni anno si rinnovano per stupirci.

Tutto questo in attesa del nostro vino bianco: il 6 settembre 2017 abbiamo realizzato la nostra prima vendemmia

e non vediamo l’ora di poterlo degustare con voi. La produzione è limitata e il vigneto, di circa un ettaro, è un vitigno a rischio estinzione autoctono della bassa Val di Susa – proprio dove è situata la nostra Cascina – ed è conosciuto con il nome di Baratuciat. Estinzione è per sempre : il nostro impegno è anche per contrastare queste dinamiche a cui troppo spesso non diamo peso.

Le birre che vi proponiamo sono realizzate in Val di Susa dal microbirrificio artigianale Castagnero.  Sono birre crude di montagna a lenta rifermentazione, prodotte con acqua sorgiva che vi stupiranno. Ne siamo certi.

Bere di qualità, mangiare di qualità.

Aperture settimanali del Ristorante:

  • mercoledì: cena
  • dal giovedi alla domenica: pranzo e cena 

E’ gradita la prenotazione.

  • piatti Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • Allestimento tavoli Cascina Ranverso
  • Team Cascina Ranverso

Esempio

di Menù alla Carta

#allaRanverso

Per il BRUNCH di PASQUETTA clicca qui 

Per il giorno di Pasqua si comunica alla gentile clientela che il Ristorante è al completo

Il Menù è rivisto ogni mese dal nostro Chef in base alla stagionalità dei prodotti.

News!

Da marzo, ogni mercoledì, giovedì e venerdì (dalle ore 15.00 alle ore 17.00) e il sabato (dalle ore 10.00 alle ore 12.30) potrete acquistare i formaggi di nostra produzione a latte crudo realizzati nel nostro Caseificio a “cm0” direttamente in Cascina, presso la nostra Bottega situata nella Corte.

ANTIPASTI

Battuta di vitello al coltello con cuori di sedano e scaglie di “gessato” € 14

Salmerino marinato al finocchietto, burro al lime e pepe rosa con chips di pan di
segale €12

Budino di “ Barbabuc”, crema di gorgonzola e noci € 10
vegetariano

Frittata di agretti in carpione leggero, peperoni “smuià nelle raspe” e misticanza
dell’orto € 9
vegetariano

Lardo e coppa dell’AgriSalumificio Luiset
Tomino spalmabile al verde
Erborinato del nostro “Casaro”
Composta di peperoni € 14

Insalata di coda con fagioli bianchi di Spagna e cipolla rossa € 10

PRIMI PIATTI

Il risotto di “Irene”: Carnaroli mantecato con fiocchi di tomino spalmabile e
salame cotto “Luiset”, in cestino di parmigiano € 12

Gnocchi di pane e ortiche su fonduta di toma “stravecchia 12 mesi” € 12
vegetariano

Crespelle gratinate ai fiori di zucchina e toma dolce € 10
vegetariano

Tajarin freschi al ragù di faraona e funghi prataioli € 12

Cavatelli con piselli freschi, crema di latticello e prosciutto affumicato € 10

Vellutata di ceci al rosmarino € 9
vegetariano

Minestra di zucchine, riso venere e curcuma € 9
vegetariano

SECONDI PIATTI

Scaloppe d’agnello in panura di erbe, patate lionesi e riduzione al vino rosso €20

Filetto di maialino al latte su purea di bietole e spicchi di carciofo alla mentuccia € 14

Cotechino di puro suino, spuma di patate e mostarda di frutta € 12

Medaglione di filetto marinato alle erbe di campo, patate castello e salsa tartara €22

Couscous di cavolfiori Arlecchino con frutta secca e vinaigrette all’aceto di mele €9
vegetariano

FORMAGGI

Tagliere di formaggi della Cascina con la nostra composta di ananas e rosmarino € 12

Assortimento soggetto alla disponibilità del nostro Caseificio:
Tomette agli aromi – origano, timo, peperoncino, pepe nero

Toma Ranverso – pasta semicotta a 45°

Toma del Casaro – pasta acida gessataToma Musinè – pasta dolce a latte crudo

Toma stravecchia del Pascolo – toma “acidula” a pasta cruda stagionata 12 mesi

Caciottina morbida al vino rosso

Caciottina morbida alla birra artigianale della Val di Susa

DOLCI

Semifreddo al pistacchio con fonduta di cioccolato al Barolo Chinato € 8

Cheese cake al Profumo di limone e salsa alla liquirizia € 8

La coccola di “Andrea”: spuma di lamponi con crumble bianco e macaron € 8

Sorbetto ai frutti di bosco € 6

Ghiacciata di mele e cannella € 6

Il Ristorante è aperto con Menù alla Carta il mercoledì a cena e – dal giovedi alla domenica a pranzo che a cena.
Per prenotare il vostro tavolo scriveteci o chiamateci:

>> Giorni di riposo: lunedì e martedì.

Per eventi speciali quali Matrimoni, Cresime, Comunioni, Eventi aziendali scriveteci o chiamateci:

>> Giorni di riposo: lunedì e martedì

Cascina Ranverso Menu
  • Cascina Ranverso ristorante
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • Cascina Ranverso ristorante
  • impiattamento Cascina Ranverso

Mangiare in Cascina – Ristorante aperto:

  • mercoledì cena
  • dal giovedì alla domenica pranzo e cena

MENU’ BRUNCH di PASQUETTA

Si comunica alla gentile clientela che per Pasqua il Ristorante è al completo

Giorni di chiusura: lunedì e martedì

Il Ristorante

Il nostro agriturismo vi accoglie in un ambiente intimo e discreto, con le antiche arcate e la moderna cucina a vista, al calore del fuoco dei camini a legna. Il nostro Chef sceglie e lavora materie prime di qualità, per offrirvi il meglio di una cucina ricercata ma rispettosa della tradizione.

Prenota
  • Cascina Ranverso sala ristorante
  • Cascina Ranverso sale

Eventi in Cascina

Matrimoni, cerimonie ed eventi privati e aziendali

Per le vostre cerimonie, le riunioni, i convegni e i congressi abbiamo realizzato quattro Sale, luminose e accessoriate, in ambientazioni suggestive ed adatte a tutte le esigenze al fine di esaudire ogni vostra necessità.

Maggiori informazioni
  • Cascina Ranverso sala ristorante
  • Cascina Ranverso sale

Dormire in Cascina

Le Camere

Stiamo completando otto suite dotate di ogni confort che vi permetteranno di poter trascorrere le vostre notti in un ambiente. suggestivo e immerso nel verde, con la possibilità di vivere l’agriturismo e le sue attività quotidiane. Registratevi alla newsletter per essere aggiornati!

Cascina Didattica

Imparare con la Natura

Il nostro sogno è quello di condividere . Condividere esperienze ed esperienza che abbiamo maturato e che si rinnovano giorno dopo giorno nella vita a contatto con la natura.

Maggiori informazioni

Formaggi ed altre bontà

Bottega in Cascina

Per l’acquisto diretto di formaggi e altre delizie della Val di Susa è aperta la Bottega della Cascina dal Mercoledì al Venerdì (15-17) e il Sabato (10-12.30).

Richiedi informazioni