“Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che passa sotto il vostro tetto.”
“Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che passa sotto il vostro tetto.”
(Anthelme Brillat-Savarin)

Dalla terra al piatto
Piatti della tradizione preparati secondo quelle ricette che ancora oggi sono la nostra ispirazione.
Nelle nostre pentole finiscono solo prodotti di qualità che selezioniamo attentamente tra le eccellenze del nostro territorio, ma non solo . Ci piace scovare i prodotti migliori nelle aziende agricole che con noi condividono la passione per la qualità e il sano mangiare.
Il rispetto dei prodotti, la stagionalità e l’amore per quello che facciamo sono i fili conduttori che ci legano ai nostri fornitori.
Una cucina che parte dal rispetto della vera protagonista dei nostri piatti: la materia prima. Lavorazioni che non sovrastano i sapori, ma li esaltano lasciando che si esprimano in pienezza.
Il nostro Chef Giuseppe Fonsdituri ha accettato di vivere da subito con noi questa ambiziosa scommessa: dopo una lunga esperienza presso il prestigioso Hotel Principi di Piemonte di Torino, mette al vostro servizio una conoscenza decennale nel campo della ristorazione per offrirvi un ottimo mangiare di qualità.
Senza dimenticare i nostri formaggi, prodotti direttamente nel nostro Caseificio: scopri tutte le tipologie di formaggio che realizziamo, il metodo di lavorazione e la passione della nostra Casara Fiorella.
Nella nostra Crotta (la cantina in piemontese) ospitiamo una selezione di vini che abbiamo ricercato personalmente in questi anni: vini biodinamici, naturali, veri che desideriamo vi raccontino, tra un calice e l’altro, il territorio nella sua piena veridicità e la passione di uomini e donne che ogni anno si rinnovano per stupirci, compreso il nostro vino bianco Sei Settembre, vitigno Baratuciat.
Cascina Ranverso, oltre alle produzioni agroalimentari proprie che troverete all’interno delle nostre proposte in questo Menù, ha come filosofia la volontà di creare un legame con il territorio ed in particolare con la Valsusa e in termini di filiera, qualità e sapori.
Privilegiando l’alta qualità dei propri fornitori, troverete all’interno delle pietanze che degusterete i prodotti dei Maestri del Gusto Azienda Agricola Scaglia di Rivoli, per le carni, e dell’Agrisalumificio Luiset di Ferrere (AT) che produce salumi di alta qualità con allevamenti all’aperto e nel rispetto del benessere degli animali.
Il pane ed i grissini provengono invece dall’Agribiscotto di Pianezza che lavora con cura e sapienza materie prime di alta qualità.
Le uova provengono dall’Azienda Agricola Claudio Olivero di Monasterolo di Savigliano, dove le galline sono libere di razzolare all’aperto, e vengono nutrite con mangimi biologici coltivati in azienda a km 0.
Le birre artigianali sono invece lavorate dal rinomato Birrificio Artigianale Castagnero, a pochi chilometri dalla Cascina. Infine, utilizziamo le nocciole Piemonte IGP biologiche dell’Azienda Agricola Alta Langa ed il miele biodinamico ApeNocciola.

Febbraio 2023
MENU’ ALLA CARTA DI FEBBRAIO 2023
Antipasti
Blinis di grano saraceno con salmone marinato all’aneto, crème fraîche e senape al miele € 14
Crosta di farro con vitello tonnato e salsa verde € 12
Cruda di vitello piemontese, puntarelle, scaglie di Castelmagno e olio alla nocciola e rosmarino € 16
Sfogliata di cime di rapa con acciughette e spuma di bufala € 10
Primi
Tortelli* di carciofi e fonduta di Parmigiano € 14
vegetariano
Cenci al rosmarino con ragù di cervo € 14
Gnocchetti di patate e baccalà con vellutata di pomodoro, olive taggiasche e timo fresco € 12
Zuppa di cipolle gratinate alla francese € 10
vegetariano
Secondi
Stinco di vitello in gremolada con il suo ossobuco e risotto allo zafferano € 16
Bollito misto piemontese con le sue salse e le verdure € 18
Reale di maiale cotto a bassa temperatura in manto di spezie e salsa al vincotto su purea di patate dolci € 16
Calamari scottati e granella di pistacchio su micro sarset all’aceto di mele € 16
Dolci
Tortino di sfoglia alla cannella, doppia crema gratinata al forno e amarene allo sciroppo € 10
Éclair al cioccolato bianco, lamponi e salsa al Barolo Chinato € 10
Spuma di ricotta con cedro candito, tegolini e sfere di mandarino € 9
Tarte tatin di pere e rosmarino con panna montata semidolce € 10
MENU FISSO PER I PRANZI DELLE DOMENICHE IN CASCINA FEBBRAIO 2023
Antipasti
Cruda di vitello piemontese, puntarelle, scaglie di Castelmagno con olio alla nocciola e rosmarino
Budino di porri e cavolo nero su fonduta di acciughetta
Primo
Cenci al rosmarino con ragù di cervo
Secondo
Reale di maiale cotto a bassa temperatura in manto di spezie e salsa al vincotto su purea di patate dolci
Dessert
Ghiacciata al caffè e latte di mandorla
Spuma di ricotta con cedro candito, tegolini e sfere di mandarino
Caffè e friandises
Acqua, bevande e vini in abbinamento inclusi
€55,00 per persona
- Mail: ristorante@cascinaranverso.it
- Tel: +39 0119321769
Per eventi speciali quali Matrimoni, Cresime, Comunioni, Eventi aziendali scriveteci o chiamateci:
- Mail: info@cascinaranverso.it
- Tel: +39 3319269872 (anche Whatsapp)
Il Ristorante
Il nostro agriturismo vi accoglie in un ambiente intimo e discreto, con le antiche arcate e la moderna cucina a vista, al calore del fuoco dei camini a legna. Il nostro Chef sceglie e lavora materie prime di qualità, per offrirvi il meglio di una cucina ricercata ma rispettosa della tradizione.
Eventi in Cascina
Matrimoni ed eventi per privati ed aziende
Per le vostre cerimonie, i meeting aziendali, le riunioni ed i convegni abbiamo a disposizione numerose soluzioni in diverse Sale, luminose e accessoriate, in ambientazioni suggestive ed adatte a tutte le esigenze al fine di esaudire ogni vostra necessità.
Dormire in Cascina
Le Camere
Abbiamo a disposizione otto suite che vi permetteranno di poter trascorrere le vostre notti in un ambiente suggestivo e immerso nel verde, con la possibilità di vivere l’agriturismo e le sue attività quotidiane. Servizio WI-FI, libri e filosofia slow: nessuna distrazione per il vostro relax.
Cascina Didattica
Imparare con la Natura
Il nostro sogno è quello di condividere . Condividere esperienze ed esperienza che abbiamo maturato e che si rinnovano giorno dopo giorno nella vita a contatto con la natura.
Formaggi ed altre bontà
Bottega in Cascina
Per visitare la nostra Bottega, con i nostri formaggi di latte vaccino bio delle nostre mucche, il nostro vino 6 Settembre e tante altre prelibatezze preparate dal nostro Chef scriveteci a info@cascinaranverso.it