“Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che passa sotto il vostro tetto.”

(Anthelme Brillat-Savarin)

Dalla terra al piatto

Piatti della tradizione preparati secondo quelle ricette che ancora oggi sono la nostra ispirazione.

Nelle nostre pentole finiscono solo prodotti di qualità che selezioniamo attentamente tra le eccellenze del nostro territorio, ma non solo . Ci piace scovare i prodotti migliori nelle aziende agricole che con noi condividono la passione per la qualità e il sano mangiare.

Il rispetto dei prodotti, la stagionalità e l’amore per quello che facciamo sono i fili conduttori che ci legano ai nostri fornitori.

Una cucina che parte dal rispetto della vera protagonista dei nostri piatti: la materia prima. Lavorazioni che non sovrastano i sapori, ma li esaltano lasciando che si esprimano in pienezza.
Il nostro Chef Giuseppe Fonsdituri ha accettato di vivere da subito con noi questa ambiziosa scommessa: dopo una lunga esperienza presso il prestigioso Hotel Principi di Piemonte di Torino, mette al vostro servizio una conoscenza decennale nel campo della ristorazione per offrirvi un ottimo mangiare di qualità.

Senza dimenticare i nostri formaggi, prodotti direttamente nel nostro Caseificio: scopri tutte le tipologie di formaggio che realizziamo, il metodo di lavorazione e la passione della nostra Casara Fiorella.

Nella nostra Crotta (la cantina in piemontese) ospitiamo una selezione di vini che abbiamo ricercato personalmente in questi anni: vini biodinamici, naturali, veri che desideriamo vi raccontino, tra un calice e l’altro, il territorio nella sua piena veridicità e la passione di uomini e donne che ogni anno si rinnovano per stupirci, compreso il nostro vino bianco Sei Settembre, vitigno Baratuciat.

Cascina Ranverso, oltre alle produzioni agroalimentari proprie che troverete all’interno delle nostre proposte in questo Menù, ha come filosofia la volontà di creare un legame con il territorio ed in particolare con la Valsusa e in termini di filiera, qualità e sapori.

Privilegiando l’alta qualità dei propri fornitori, troverete all’interno delle pietanze che degusterete i prodotti dei Maestri del Gusto Azienda Agricola Scaglia di Rivoli, per le carni, e dell’Agrisalumificio Luiset di Ferrere (AT) che produce salumi di alta qualità con allevamenti all’aperto e nel rispetto del benessere degli animali.

Il pane ed i grissini provengono invece dall’Agribiscotto di Pianezza che lavora con cura e sapienza materie prime di alta qualità.

Le uova provengono dall’Azienda Agricola Claudio Olivero di Monasterolo di Savigliano, dove le galline sono libere di razzolare all’aperto, e vengono nutrite con mangimi biologici coltivati in azienda a km 0.

Le birre artigianali sono invece lavorate dal rinomato Birrificio Artigianale Castagnero, a pochi chilometri dalla Cascina. Infine, utilizziamo le nocciole Piemonte IGP biologiche dell’Azienda Agricola Alta Langa ed il miele biodinamico ApeNocciola.

  • piatti Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • Allestimento tavoli Cascina Ranverso
  • Team Cascina Ranverso

I Menù di Ottobre 2020: oltre al Menù Ranverso, arrivano i Menù Tartufi e Funghi!

Il Menù è rivisto ogni mese dal nostro Chef in base alla stagionalità dei prodotti.

Per il mese di ottobre proponiamo, oltre al Menù Ranverso, anche i Menù Tartufi e Funghi con possibilità di abbinare “alla Carta” i diversi piatti dei Menù!

Il Ristorante sarà aperto dal giovedì sera alla domenica con i seguenti orari:

sabato e domenica dalle 12.30 alle 14.30

Menù Bimbi su richiesta al Personale di Sala.

Gli Amici a quattrozampe sono sempre i benvenuti. 

Tutti gli ambienti e gli oggetti sono stati igienizzati secondo indicazioni delle istituzioni.

MENU’ RANVERSO

E’ possibile ordinare anche singole portate in abbinamento agli altri Menù

Antipasto Misto

Raviolo di riso e cardo gobbo
Tomino del casaro e composta di zucca
Sformato di cavolo nero e fonduta di Erborinato
Galantina di cappone con pistacchi e tartufo nero
Crostino di pane al burro di cascina e acciughe €16

Primo

Gnocchetti di castagne e verza con vellutata di “gessato” €14

Secondo

Sella di maialino con cuore di carciofo, riduzione all’Erbaluce, gocce di liquirizia e prugne santa clara
con “garitule”e purea di patate dolci €16
-oppure-
Bowl di pane casereccio, con chili di fagioli e diaframma di vitello €14

Dessert

Ghiacciata all’uva fragola €6

Delizia di mele con zeste di limone e spuma al kefir €8

Caffè e meringhette al frutto della passione

Menù Ranverso completo €50 a persona

MENU’ TARTUFI

E’ possibile ordinare anche singole portate in abbinamento agli altri Menù

Antipasti

Bocconcini di spalmabile alle nocciole in carpaccio di vitello e lamelle di tartufo bianco €16
Tuorlo d’uovo affogato nella crema di toma dolce tartufata €10

Primo

Carnaroli mantecato al ragù di quaglia €12
-oppure-
Tagliolini di puro uovo al burro di malga tartufato €14

Secondo

Filetto di vitello piemontese con fonduta al tartufo bianco e patate al timo €22

Dessert

Sorbetto al Vermut e arancia €6

Cassatella di ricotta e mosto d’uva €8

Caffè e tartufini alla nocciola

Menù Tartufi completo €55 a persona

MENU’ FUNGHI

E’ possibile ordinare anche singole portate in abbinamento agli altri Menù

Antipasti

Carpaccio di lonzino al fumo e “famiole” sott’olio € 12

Delizia di cardoncelli e guanciale in pasta fillo, con crema di toma stravecchia €10

Primo

Pappardelle con porcini trifolati €16

Secondo

Petto di faraona in retina, con “garitule”e purea di patate dolci €16

Dessert

Sorbetto di melagrana 6

Castagne alla crema con gelato fior di latte, trucioli di cioccolato fondente e salsa al mou €8

Caffè e brutti ma buoni

Menù Funghi completo €60 a persona

IL TAGLIERE della CASCINA

E’ possibile ordinare anche singole portate in abbinamento agli altri Menù

Tagliere di formaggi della Cascina con le nostre composte € 12

Assortimento soggetto alla disponibilità del nostro Caseificio:

Tomette agli aromi – origano, timo, peperoncino, pepe nero, erba cipollina

Toma Ranverso – pasta semicotta a 45°

Toma del Casaro – pasta acida gessata

Toma Musinè – pasta dolce a latte crudo

Toma stravecchia del Pascolo – toma “acidula” a pasta cruda stagionata 12 mesi

Erborinato – pasta erborinata con venature verdi o blu

Caciottina morbida al vino rosso

Caciottina morbida alla birra artigianale della Val di Susa

Richiedi al nostro Staff di Sala come acquistare i nostri formaggi dopo il servizio! 

Alleviamo con metodo biologico 30 bovine da latte di razza Montbèliard, pezzata rossa. Il fieno e l’erba medica con cui vengono alimentate le nostre mucche sono di nostra produzione, e i cereali che acquistiamo per integrare la loro alimentazione sono di origine biologica.

I nostri formaggi, freschi e stagionati, vengono prodotti con il loro LATTE, CRUDO, CERTIFICATO BIOLOGICO appena munto e lavorato direttamente nel nostro Caseificio.

Il Ristorante è aperto con Menù alla Carta sabato e domenica a pranzo.
Per prenotare il vostro tavolo scriveteci o chiamateci:

>> Giorni di riposo: lunedì e martedì.

Per eventi speciali quali Matrimoni, Cresime, Comunioni, Eventi aziendali scriveteci o chiamateci:

>> Giorni di riposo: lunedì e martedì. Mercoledì e giovedi aperti su appuntamento per sopralluoghi per eventi.

Cascina Ranverso Menu
  • Cascina Ranverso ristorante
  • ristorante Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • Cascina Ranverso ristorante
  • ristorante Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso

La Cascina è chiusa fino a data da destinarsi in ottemperanza al nuovo DPCM.

Per informazioni urgenti scrivere a: info@cascinaranverso.it

Il Ristorante

Il nostro agriturismo vi accoglie in un ambiente intimo e discreto, con le antiche arcate e la moderna cucina a vista, al calore del fuoco dei camini a legna. Il nostro Chef sceglie e lavora materie prime di qualità, per offrirvi il meglio di una cucina ricercata ma rispettosa della tradizione.

  • Cascina Ranverso sala ristorante
  • Cascina Ranverso sale

Eventi in Cascina

Matrimoni ed eventi per privati ed aziende

Per le vostre cerimonie, i meeting aziendali, le riunioni ed i convegni abbiamo a disposizione numerose soluzioni in diverse Sale, luminose e accessoriate, in ambientazioni suggestive ed adatte a tutte le esigenze al fine di esaudire ogni vostra necessità.

  • Cascina Ranverso sala ristorante
  • Cascina Ranverso sale

Dormire in Cascina

Le Camere

Abbiamo a disposizione otto suite che vi permetteranno di poter trascorrere le vostre notti in un ambiente suggestivo e immerso nel verde, con la possibilità di vivere l’agriturismo e le sue attività quotidiane. Servizio WI-FI, libri e filosofia slow: nessuna distrazione per il vostro relax.

Cascina Didattica

Imparare con la Natura

Il nostro sogno è quello di condividere . Condividere esperienze ed esperienza che abbiamo maturato e che si rinnovano giorno dopo giorno nella vita a contatto con la natura.

Formaggi ed altre bontà

Bottega in Cascina

Per la sicurezza di tutti abbiamo deciso di chiudere la vendita al pubblico.

Per comunicazioni urgenti: info@cascinaranverso.it