“Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che passa sotto il vostro tetto.”

(Anthelme Brillat-Savarin)

Dalla terra al piatto

Piatti della tradizione preparati secondo quelle ricette che ancora oggi sono la nostra ispirazione.

Nelle nostre pentole finiscono solo prodotti di qualità che selezioniamo attentamente tra le eccellenze del nostro territorio, ma non solo . Ci piace scovare i prodotti migliori nelle aziende agricole che con noi condividono la passione per la qualità e il sano mangiare.

Il rispetto dei prodotti, la stagionalità e l’amore per quello che facciamo sono i fili conduttori che ci legano ai nostri fornitori.

Una cucina che parte dal rispetto della vera protagonista dei nostri piatti: la materia prima. Lavorazioni che non sovrastano i sapori, ma li esaltano lasciando che si esprimano in pienezza.
Il nostro Chef Giuseppe Fonsdituri ha accettato di vivere da subito con noi questa ambiziosa scommessa: dopo una lunga esperienza presso il prestigioso Hotel Principi di Piemonte di Torino, mette al vostro servizio una conoscenza decennale nel campo della ristorazione per offrirvi un ottimo mangiare di qualità.

Senza dimenticare i nostri formaggi, prodotti direttamente nel nostro Caseificio: scopri tutte le tipologie di formaggio che realizziamo, il metodo di lavorazione e la passione della nostra Casara Fiorella.

Nella nostra Crotta (la cantina in piemontese) ospitiamo una selezione di vini che abbiamo ricercato personalmente in questi anni: vini biodinamici, naturali, veri che desideriamo vi raccontino, tra un calice e l’altro, il territorio nella sua piena veridicità e la passione di uomini e donne che ogni anno si rinnovano per stupirci, compreso il nostro vino bianco Sei Settembre, vitigno Baratuciat.

Cascina Ranverso, oltre alle produzioni agroalimentari proprie che troverete all’interno delle nostre proposte in questo Menù, ha come filosofia la volontà di creare un legame con il territorio ed in particolare con la Valsusa e in termini di filiera, qualità e sapori.

Privilegiando l’alta qualità dei propri fornitori, troverete all’interno delle pietanze che degusterete i prodotti dei Maestri del Gusto Azienda Agricola Scaglia di Rivoli, per le carni, e dell’Agrisalumificio Luiset di Ferrere (AT) che produce salumi di alta qualità con allevamenti all’aperto e nel rispetto del benessere degli animali.

Il pane ed i grissini provengono invece dall’Agribiscotto di Pianezza che lavora con cura e sapienza materie prime di alta qualità.

Le uova provengono dall’Azienda Agricola Claudio Olivero di Monasterolo di Savigliano, dove le galline sono libere di razzolare all’aperto, e vengono nutrite con mangimi biologici coltivati in azienda a km 0.

Le birre artigianali sono invece lavorate dal rinomato Birrificio Artigianale Castagnero, a pochi chilometri dalla Cascina. Infine, utilizziamo le nocciole Piemonte IGP biologiche dell’Azienda Agricola Alta Langa ed il miele biodinamico ApeNocciola.

I Menù di Novembre

#allaCarta dal giovedì al sabato

#Fisso la domenica a pranzo

Il Menù è rivisto ogni mese dal nostro Chef in base alla stagionalità dei prodotti.

Aperture: giovedì, venerdì, sabato pranzo e cena alla Carta. Domenica a prano Menù Fisso.

Domenica sera APERICENA in Cascina. 

Menù Bimbi su richiesta al Personale di Sala.

Gli Amici a quattrozampe sono sempre i benvenuti. 

Tutti gli ambienti e gli oggetti sono stati igienizzati secondo indicazioni delle istituzioni.

MENU’ ALLA CARTA DI NOVEMBRE PER PRANZO E CENA GIOVEDì, VENERDì E SABATO.

Aperitivo di benvenuto

Selezione di formaggi della Cascina con le nostre Composte e la tradizionale giardiniera piemontese € 12

Antipasti

Battuta di vitello con scaglie di “gessato” e finissima di carciofi all’olio di nocciole IGP € 12
Delizia di tomino e porcini(*) con fonduta di erborinato  e petali di topinambur € 14
Insalata di coda e famiole, cipolla rossa di Tropea all’aceto di lamponi € 12
Carpaccio di salmone marinato al finocchietto e polvere di liquirizia, con il suo caviale e creme fraiche € 12
Ravioli di riso ai sapori d’autunno (radicchio, cardo broccolo, barbabietola zucca) e fonduta leggera di acciughetta € 12

Primi

Ravioli** di fonduta al burro tartufato € 16
Pappardelle al rosmarino, ragù di  coniglio “Grigio di Carmagnola“ e finferli € 14
Gnocchetti di castagne e verza stufata al burro montato, con aglio dolce € 12
Crespelle gratinate ai funghi porcini (*) € 14
Orzotto mantecato, zucca al forno e ricotta fresca del Casaro al profumo di  limone € 12

Secondi

Cotechino di maiale ripassato al burro di malga, su purea di patate e Mostarda di Cremona € 14
Filetto di vitello con funghi porcini* e fonduta di toma dolce € 20
Baccalà mantecato allo zafferano con chips di pan di segale  € 16
Animelle di vitello  al burro con spicchi  di carciofi alla mentuccia € 12
Civet di cervo e polenta Taragna € 16

Dessert

Soffice di zucca, uvetta passa e buccia d’arancia candita con fonduta di cacao nero e Barolo chinato €9
Coppa di mousse ai marroni, meringhe e spuma al Passito di Caluso €9
Frittelle di mele e sciroppo d’acero, con gelato alla crema e cannella €9
Zuppetta di frutti esotici e sciroppo di melograno €9
Caffè goloso della Valdisusa €12

Caffè e friandises

* prodotto decongelato
** La pasta fresca è di nostra produzione e viene conservata ad una temperatura di -18°C .
Per informazioni circa gli ingredienti allergenici presenti nelle ricette, si prega di chiedere
al personale di sala la lista degli allergeni esposta nella sala ristorante

IL TAGLIERE della CASCINA

E’ possibile ordinare anche singole portate in abbinamento agli altri Menù

Tagliere di formaggi della Cascina con le nostre composte € 12

Assortimento soggetto alla disponibilità del nostro Caseificio:

Tomette agli aromi – origano, timo, peperoncino, pepe nero, erba cipollina

Toma Ranverso – pasta semicotta a 45°

Toma del Casaro – pasta acida gessata

Toma Musinè – pasta dolce a latte crudo

Toma stravecchia del Pascolo – toma “acidula” a pasta cruda stagionata 12 mesi

Erborinato – pasta erborinata con venature verdi o blu

Caciottina morbida al vino rosso

Caciottina morbida alla birra artigianale della Val di Susa

Richiedi al nostro Staff di Sala come acquistare i nostri formaggi dopo il servizio! 

Alleviamo con metodo biologico 30 bovine da latte di razza Montbèliard, pezzata rossa. Il fieno e l’erba medica con cui vengono alimentate le nostre mucche sono di nostra produzione, e i cereali che acquistiamo per integrare la loro alimentazione sono di origine biologica.

I nostri formaggi, freschi e stagionati, vengono prodotti con il loro LATTE, CRUDO, CERTIFICATO BIOLOGICO appena munto e lavorato direttamente nel nostro Caseificio.

MENU’ FISSO PRANZO PER LE DOMENICHE DI NOVEMBRE E DICEMBRE IN CASCINA

APERITIVO CONVIVIALE AL TAVOLO
Tortelli di riso con broccoli e fonduta di acciughetta
Insalatina di coda con fagioli di Spagna e cipolla di Tropea
Zucchine in carpione leggero e mentuccia
Bocconcini di vitello tonnato e uova di quaglia
Amola di giardiniera piemontese

ANTIPASTO
Vellutata di topinambur con riso rosso e calamaretti
all’olio di coriandolo

PRIMO
Timballo di tagliolini con cuori di carciofo e crema
di Erborinato del “Casaro”

SECONDO E CONTORNI
Stracotto d’asino su purea di patate del nostro orto
e cipolline glassate

DESSERT
Sorbetto al mandarino
Bocconsoffice alle nocciole di Langa e zabaione caldo
al Moscato

CAFFÈ E FRIANDISES

Acqua, bevande e vini in abbinamento inclusi

€ 50,00 a persona

Per prenotare il vostro tavolo scriveteci o chiamateci:

Per eventi speciali quali Matrimoni, Cresime, Comunioni, Eventi aziendali scriveteci o chiamateci:

Cascina Ranverso Menu

Cascina Ranverso ristorante

Cascina Ranverso ristorante

Dal 21 ottobre, Ristorante aperto giovedì, venerdì, sabato a pranzo e a cena alla Carta.

Domenica a pranzo con Menù Speciale (vedi News), la sera Apericena!

Il Ristorante

Il nostro agriturismo vi accoglie in un ambiente intimo e discreto, con le antiche arcate e la moderna cucina a vista, al calore del fuoco dei camini a legna. Il nostro Chef sceglie e lavora materie prime di qualità, per offrirvi il meglio di una cucina ricercata ma rispettosa della tradizione.

Cascina Ranverso sala ristorante

Eventi in Cascina

Matrimoni ed eventi per privati ed aziende

Per le vostre cerimonie, i meeting aziendali, le riunioni ed i convegni abbiamo a disposizione numerose soluzioni in diverse Sale, luminose e accessoriate, in ambientazioni suggestive ed adatte a tutte le esigenze al fine di esaudire ogni vostra necessità.

Cascina Ranverso sala ristorante

Dormire in Cascina

Le Camere

Abbiamo a disposizione otto suite che vi permetteranno di poter trascorrere le vostre notti in un ambiente suggestivo e immerso nel verde, con la possibilità di vivere l’agriturismo e le sue attività quotidiane. Servizio WI-FI, libri e filosofia slow: nessuna distrazione per il vostro relax.

Cascina Didattica

Imparare con la Natura

Il nostro sogno è quello di condividere . Condividere esperienze ed esperienza che abbiamo maturato e che si rinnovano giorno dopo giorno nella vita a contatto con la natura.

Formaggi ed altre bontà

Bottega in Cascina

Per visitare la nostra Bottega, con i nostri formaggi di latte vaccino bio delle nostre mucche, il nostro vino 6 Settembre e tante altre prelibatezze preparate dal nostro Chef scriveteci a info@cascinaranverso.it