“Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che passa sotto il vostro tetto.”

(Anthelme Brillat-Savarin)

Dalla terra al piatto

Piatti della tradizione preparati secondo quelle ricette che ancora oggi sono la nostra ispirazione.

Nelle nostre pentole finiscono solo prodotti di qualità che selezioniamo attentamente tra le eccellenze del nostro territorio, ma non solo . Ci piace scovare i prodotti migliori nelle aziende agricole che con noi condividono la passione per la qualità e il sano mangiare.

Il rispetto dei prodotti, la stagionalità e l’amore per quello che facciamo sono i fili conduttori che ci legano ai nostri fornitori.

Una cucina che parte dal rispetto della vera protagonista dei nostri piatti: la materia prima. Lavorazioni che non sovrastano i sapori, ma li esaltano lasciando che si esprimano in pienezza.
Il nostro Chef Giuseppe Fonsdituri ha accettato di vivere da subito con noi questa ambiziosa scommessa: dopo una lunga esperienza presso il prestigioso Hotel Principi di Piemonte di Torino, mette al vostro servizio una conoscenza decennale nel campo della ristorazione per offrirvi un ottimo mangiare di qualità.

Senza dimenticare i nostri formaggi, prodotti direttamente nel nostro Caseificio: scopri tutte le tipologie di formaggio che realizziamo, il metodo di lavorazione e la passione della nostra Casara Fiorella.

Nella nostra Crotta (la cantina in piemontese) ospitiamo una selezione di vini che abbiamo ricercato personalmente in questi anni: vini biodinamici, naturali, veri che desideriamo vi raccontino, tra un calice e l’altro, il territorio nella sua piena veridicità e la passione di uomini e donne che ogni anno si rinnovano per stupirci, compreso il nostro vino bianco Sei Settembre, vitigno Baratuciat.

Cascina Ranverso, oltre alle produzioni agroalimentari proprie che troverete all’interno delle nostre proposte in questo Menù, ha come filosofia la volontà di creare un legame con il territorio ed in particolare con la Valsusa e in termini di filiera, qualità e sapori.

Privilegiando l’alta qualità dei propri fornitori, troverete all’interno delle pietanze che degusterete i prodotti dei Maestri del Gusto Azienda Agricola Scaglia di Rivoli, per le carni, e dell’Agrisalumificio Luiset di Ferrere (AT) che produce salumi di alta qualità con allevamenti all’aperto e nel rispetto del benessere degli animali.

Il pane ed i grissini provengono invece dall’Agribiscotto di Pianezza che lavora con cura e sapienza materie prime di alta qualità.

Le uova provengono dall’Azienda Agricola Claudio Olivero di Monasterolo di Savigliano, dove le galline sono libere di razzolare all’aperto, e vengono nutrite con mangimi biologici coltivati in azienda a km 0.

Le birre artigianali sono invece lavorate dal rinomato Birrificio Artigianale Castagnero, a pochi chilometri dalla Cascina. Infine, utilizziamo le nocciole Piemonte IGP biologiche dell’Azienda Agricola Alta Langa ed il miele biodinamico ApeNocciola.

  • piatti Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
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  • impiattamento Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • Allestimento tavoli Cascina Ranverso
  • Team Cascina Ranverso

Il Menù di Maggio

Il Menù è rivisto ogni mese dal nostro Chef in base alla stagionalità dei prodotti.

Il Ristorante è aperto sabato e domenica a pranzo e la sera (venerdì, sabato e domenica) per l’apericena.

Il ricco apericena a buffet mediante somministrazione da parte di personale incaricato € 30 con 1 calice di vino della Cascina
€ 15 apericena bimbi

Il pranzo e l’apericena saranno serviti in spazi all’aperto, in caso di maltempo nelle aree porticate.

Menù Bimbi su richiesta al Personale di Sala.

Gli Amici a quattrozampe sono sempre i benvenuti. 

Tutti gli ambienti e gli oggetti sono stati igienizzati secondo indicazioni delle istituzioni.

MENU’ SABATO E DOMENICA

ASSORTIMENTO DI ANTIPASTI AL TAVOLO IN FINGER FOOD:

Selezione di formaggi della Cascina con le nostre Composte e la tradizionale giardiniera piemontese
Battuta di Fassona al coltello con scaglie di “gessato”
Frittatina di erbe primaverili in carpione

ANTIPASTO 

Ricotta del casaro mantecata al limone, asparagi al burro chiarificato e uovo “bio” affogato

PRIMO 

Cannelloni tricolore di erbette, patate stufate e toma stravecchia

SECONDO 

Guanciale di vitello al vino rosso fruttato, purea di piselli freschi e patate al sale

SORBETTO

Ghiacciata alla menta, crema chantilly e trucioli fondenti

DESSERT

Delizia alla vaniglia con bourbon e fiori di campo con coulis di frutti rossi e tuiles al pistacchio 

Caffè e friandises 

Vini in abbinamento e bevande inclusi

50 euro

Menù bimbi 25 euro

IL TAGLIERE della CASCINA

E’ possibile ordinare anche singole portate in abbinamento agli altri Menù

Tagliere di formaggi della Cascina con le nostre composte € 12

Assortimento soggetto alla disponibilità del nostro Caseificio:

Tomette agli aromi – origano, timo, peperoncino, pepe nero, erba cipollina

Toma Ranverso – pasta semicotta a 45°

Toma del Casaro – pasta acida gessata

Toma Musinè – pasta dolce a latte crudo

Toma stravecchia del Pascolo – toma “acidula” a pasta cruda stagionata 12 mesi

Erborinato – pasta erborinata con venature verdi o blu

Caciottina morbida al vino rosso

Caciottina morbida alla birra artigianale della Val di Susa

Richiedi al nostro Staff di Sala come acquistare i nostri formaggi dopo il servizio! 

Alleviamo con metodo biologico 30 bovine da latte di razza Montbèliard, pezzata rossa. Il fieno e l’erba medica con cui vengono alimentate le nostre mucche sono di nostra produzione, e i cereali che acquistiamo per integrare la loro alimentazione sono di origine biologica.

I nostri formaggi, freschi e stagionati, vengono prodotti con il loro LATTE, CRUDO, CERTIFICATO BIOLOGICO appena munto e lavorato direttamente nel nostro Caseificio.

Il Ristorante è aperto sabato e domenica a pranzo e per l’apericena venerdì, sabato e domenica.
Per prenotare il vostro tavolo scriveteci o chiamateci:

Per eventi speciali quali Matrimoni, Cresime, Comunioni, Eventi aziendali scriveteci o chiamateci:

>> Giorni di riposo: lunedì e martedì. Mercoledì e giovedi aperti su appuntamento per sopralluoghi per eventi.

Cascina Ranverso Menu
  • Cascina Ranverso ristorante
  • ristorante Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • Cascina Ranverso ristorante
  • ristorante Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso

Il Ristorante è aperto a pranzo sabato e domenica, per l’apericena venerdì, sabato e domenica.

Il Ristorante

Il nostro agriturismo vi accoglie in un ambiente intimo e discreto, con le antiche arcate e la moderna cucina a vista, al calore del fuoco dei camini a legna. Il nostro Chef sceglie e lavora materie prime di qualità, per offrirvi il meglio di una cucina ricercata ma rispettosa della tradizione.

  • Cascina Ranverso sala ristorante
  • Cascina Ranverso sale

Eventi in Cascina

Matrimoni ed eventi per privati ed aziende

Per le vostre cerimonie, i meeting aziendali, le riunioni ed i convegni abbiamo a disposizione numerose soluzioni in diverse Sale, luminose e accessoriate, in ambientazioni suggestive ed adatte a tutte le esigenze al fine di esaudire ogni vostra necessità.

  • Cascina Ranverso sala ristorante
  • Cascina Ranverso sale

Dormire in Cascina

Le Camere

Abbiamo a disposizione otto suite che vi permetteranno di poter trascorrere le vostre notti in un ambiente suggestivo e immerso nel verde, con la possibilità di vivere l’agriturismo e le sue attività quotidiane. Servizio WI-FI, libri e filosofia slow: nessuna distrazione per il vostro relax.

Cascina Didattica

Imparare con la Natura

Il nostro sogno è quello di condividere . Condividere esperienze ed esperienza che abbiamo maturato e che si rinnovano giorno dopo giorno nella vita a contatto con la natura.

Formaggi ed altre bontà

Bottega in Cascina

La Bottega, con i nostri formaggi di latte vaccino bio delle nostre mucche, il nostro vino 6 Settembre e tante altre prelibatezze preparate dal nostro Chef è aperta il sabato e la domenica dalle ore 11 alle ore 20. Entrata libera!