“Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che passa sotto il vostro tetto.”

(Anthelme Brillat-Savarin)

Dalla terra al piatto

Piatti della tradizione preparati secondo quelle ricette che ancora oggi sono la nostra ispirazione.

Nelle nostre pentole finiscono solo prodotti di qualità che selezioniamo attentamente tra le eccellenze del nostro territorio, ma non solo . Ci piace scovare i prodotti migliori nelle aziende agricole che con noi condividono la passione per la qualità e il sano mangiare.

Il rispetto dei prodotti, la stagionalità e l’amore per quello che facciamo sono i fili conduttori che ci legano ai nostri fornitori.

Una cucina che parte dal rispetto della vera protagonista dei nostri piatti: la materia prima. Lavorazioni che non sovrastano i sapori, ma li esaltano lasciando che si esprimano in pienezza.
Il nostro Chef Giuseppe Fonsdituri ha accettato di vivere da subito con noi questa ambiziosa scommessa: dopo una lunga esperienza presso il prestigioso Hotel Principi di Piemonte di Torino, mette al vostro servizio una conoscenza decennale nel campo della ristorazione per offrirvi un ottimo mangiare di qualità.

Senza dimenticare i nostri formaggi, prodotti direttamente nel nostro Caseificio: scopri tutte le tipologie di formaggio che realizziamo, il metodo di lavorazione e la passione della nostra Casara Fiorella.

Nella nostra Crotta (la cantina in piemontese) ospitiamo una selezione di vini che abbiamo ricercato personalmente in questi anni: vini biodinamici, naturali, veri che desideriamo vi raccontino, tra un calice e l’altro, il territorio nella sua piena veridicità e la passione di uomini e donne che ogni anno si rinnovano per stupirci, compreso il nostro vino bianco Sei Settembre, vitigno Baratuciat.

Cascina Ranverso, oltre alle produzioni agroalimentari proprie che troverete all’interno delle nostre proposte in questo Menù, ha come filosofia la volontà di creare un legame con il territorio ed in particolare con la Valsusa e in termini di filiera, qualità e sapori.

Privilegiando l’alta qualità dei propri fornitori, troverete all’interno delle pietanze che degusterete i prodotti dei Maestri del Gusto Azienda Agricola Scaglia di Rivoli, per le carni, e dell’Agrisalumificio Luiset di Ferrere (AT) che produce salumi di alta qualità con allevamenti all’aperto e nel rispetto del benessere degli animali.

Il pane ed i grissini provengono invece dall’Agribiscotto di Pianezza che lavora con cura e sapienza materie prime di alta qualità.

Le uova provengono dall’Azienda Agricola Claudio Olivero di Monasterolo di Savigliano, dove le galline sono libere di razzolare all’aperto, e vengono nutrite con mangimi biologici coltivati in azienda a km 0.

Le birre artigianali sono invece lavorate dal rinomato Birrificio Artigianale Castagnero, a pochi chilometri dalla Cascina. Infine, utilizziamo le nocciole Piemonte IGP biologiche dell’Azienda Agricola Alta Langa ed il miele biodinamico ApeNocciola.

  • piatti Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
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  • impiattamento Cascina Ranverso
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  • Allestimento tavoli Cascina Ranverso
  • Team Cascina Ranverso

Menù di Settembre 2020

Il Menù è rivisto ogni mese dal nostro Chef in base alla stagionalità dei prodotti.

Il Ristorante sarà aperto dal giovedì sera alla domenica con i seguenti orari:

giovedì dalle 12.30 alle 14.30

venerdì, sabato e domenica dalle 12.30 alle 14.30 – dalle 19.30 alle 22.30

Il Ristorante sarà occupato per eventi privati: 

29 e 30 agosto, 5-6-13-19-26 settembre, 4-10-11-16-18 ottobre

Menù Bimbi su richiesta al Personale di Sala.

Gli Amici a quattrozampe sono sempre i benvenuti. 

Tutti gli ambienti e gli oggetti sono stati igienizzati secondo indicazioni delle istituzioni.

ANTIPASTI

Cruda di vitello piemontese battuta al coltello, con capperi dolci, crumble alle mandorle e zabaione freddo al limone verde € 16

Carpaccio di salmone al finocchietto selvatico, con cialda di pasta brise’ e panna acida € 14

Pane casereccio, salame cotto e composta di fichi
Tomino acido con nocciole e pistacchi
Piccola quiche di cipolla rossa e bacon
Uovo affogato in carpione
Peperoni dolci e mousse di tonno €16

Delizia di peperoni in pasta fillo con fonduta di pomodoro giallino e vellutata di acciughe € 12

Amola di melanzane, uvetta, pinoli e cipolla rossa in “caponata” € 10

vegetariano

PRIMI PIATTI

Carnaroli mantecato all’Erbaluce con bisque di gamberi e fiocchi di burrata € 14

Tortelli di zucchine e ricotta del Casaro al profumo di limone, con burro montato al fior di maggiorana € 15

vegetariano

Tajarin caserecci con funghi porcini trifolati € 18

vegetariano

Torciglioni di trafila gratinati, con pomodoro fresco e scamorza affumicata € 12

vegetariano

Vellutata di pomodoro e bignole alle olive taggiasche, con olio al basilico € 10

vegetariano

SECONDI PIATTI

Bocconcini di filetto di maialino con nocciole tostate, semi di senape e tortino di riso basmati  € 14

Medaglione di filetto, con funghi porcini e fonduta di toma € 20

Bocconcini di coniglio in umido alla ligure € 14

Bread bowl: pane casereccio, zucca candita, toma gessata del Casaro e gherigli di noce  € 12

vegetariano

 

FORMAGGI

Tagliere di formaggi della Cascina con le nostre composte. € 12

Assortimento soggetto alla disponibilità del nostro Caseificio:

Tomette agli aromi – origano, timo, peperoncino, pepe nero, erba cipollina

Toma Ranverso – pasta semicotta a 45°

Toma del Casaro – pasta acida gessata

Toma Musinè – pasta dolce a latte crudo

Toma stravecchia del Pascolo – toma “acidula” a pasta cruda stagionata 12 mesi

Erborinato – pasta erborinata con venature verdi o blu

Caciottina morbida al vino rosso

Caciottina morbida alla birra artigianale della Val di Susa

DOLCI

Delizia di carote, cremoso al cioccolato bianco, polvere di olive e coulis di arancio € 8

Tartelletta di fichi freschi e crema al passito €8

Coppa di gelato fior di latte con pesche dell’orto allo sciroppo €8

Sorbetto ai fichi d’india € 6

Ghiacciata di pere e fiori di camomilla € 6

MENU’ RANVERSO DEGUSTAZIONE

Pane casereccio, salame cotto e composta di fichi
Tomino acido con nocciole e pistacchi
Piccola quiche di cipolla rossa e bacon
Uovo affogato in carpione
Peperoni dolci e mousse di tonno

Torciglioni di trafila gratinati, con pomodoro fresco e scamorza affumicata

Bocconcini di filetto di maialino con nocciole tostate, semi di senape
e tortino di riso basmati

oppure

Bread bowl: pane casereccio, zucca candita, toma gessata del Casaro e gherigli di noce

Ghiacciata di pere e fiori di camomilla

Coppa di gelato fior di latte con pesche dell’orto allo sciroppo

Caffè

Ranversini al cocco e dulche de leche

€ 55

Il Ristorante è aperto con Menù alla Carta il venerdì sera e sabato e domenica sia a pranzo sia a cena.
Per prenotare il vostro tavolo scriveteci o chiamateci:

>> Giorni di riposo: lunedì e martedì.

Per eventi speciali quali Matrimoni, Cresime, Comunioni, Eventi aziendali scriveteci o chiamateci:

>> Giorni di riposo: lunedì e martedì. Mercoledì e giovedi aperti su appuntamento per sopralluoghi per eventi.

Cascina Ranverso Menu
  • Cascina Ranverso ristorante
  • ristorante Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • Cascina Ranverso ristorante
  • ristorante Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso

Aperture settimanali con prenotazione:

  • giovedì: 19.30 – 22.30
  • venerdì, sabato e domenica: 12.30 – 14.30 / 19.30 – 22.30

Il Ristorante

Il nostro agriturismo vi accoglie in un ambiente intimo e discreto, con le antiche arcate e la moderna cucina a vista, al calore del fuoco dei camini a legna. Il nostro Chef sceglie e lavora materie prime di qualità, per offrirvi il meglio di una cucina ricercata ma rispettosa della tradizione.

  • Cascina Ranverso sala ristorante
  • Cascina Ranverso sale

Eventi in Cascina

Matrimoni ed eventi per privati ed aziende

Per le vostre cerimonie, i meeting aziendali, le riunioni ed i convegni abbiamo a disposizione numerose soluzioni in diverse Sale, luminose e accessoriate, in ambientazioni suggestive ed adatte a tutte le esigenze al fine di esaudire ogni vostra necessità.

  • Cascina Ranverso sala ristorante
  • Cascina Ranverso sale

Dormire in Cascina

Le Camere

Abbiamo a disposizione otto suite che vi permetteranno di poter trascorrere le vostre notti in un ambiente suggestivo e immerso nel verde, con la possibilità di vivere l’agriturismo e le sue attività quotidiane. Servizio WI-FI, libri e filosofia slow: nessuna distrazione per il vostro relax.

Cascina Didattica

Imparare con la Natura

Il nostro sogno è quello di condividere . Condividere esperienze ed esperienza che abbiamo maturato e che si rinnovano giorno dopo giorno nella vita a contatto con la natura.

Formaggi ed altre bontà

Bottega in Cascina

Per l’acquisto diretto di formaggi freschi e stagionati, i nostri ortaggi, il vino bianco  “Sei Settembre”, le composte e altre delizie, è aperta la Bottega della Cascina il mercoledì, giovedì ed il sabato, dalle ore 11 alle ore 16.30! Scopri di più e chiedi informazioni sull’esperienza “Casaro per un giorno”