“Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che passa sotto il vostro tetto.”

(Anthelme Brillat-Savarin)

Dalla terra al piatto

Piatti della tradizione preparati secondo quelle ricette che ancora oggi sono la nostra ispirazione.

Nelle nostre pentole finiscono solo prodotti di qualità che selezioniamo attentamente tra le eccellenze del nostro territorio, ma non solo . Ci piace scovare i prodotti migliori nelle aziende agricole che con noi condividono la passione per la qualità e il sano mangiare.

Il rispetto dei prodotti, la stagionalità e l’amore per quello che facciamo sono i fili conduttori che ci legano ai nostri fornitori.

Una cucina che parte dal rispetto della vera protagonista dei nostri piatti: la materia prima. Lavorazioni che non sovrastano i sapori, ma li esaltano lasciando che si esprimano in pienezza.
Il nostro Chef Giuseppe Fonsdituri ha accettato di vivere da subito con noi questa ambiziosa scommessa: dopo una lunga esperienza presso il prestigioso Hotel Principi di Piemonte di Torino, mette al vostro servizio una conoscenza decennale nel campo della ristorazione per offrirvi un ottimo mangiare di qualità.

Nella nostra Crotta (la cantina in piemontese) ospitiamo una selezione di vini che abbiamo ricercato personalmente in questi anni: vini biodinamici, naturali, veri che desideriamo vi raccontino, tra un calice e l’altro, il territorio nella sua piena veridicità e la passione di uomini e donne che ogni anno si rinnovano per stupirci, compreso il nostro vino bianco Sei Settembre, vitigno Baratuciat.

Cascina Ranverso, oltre alle produzioni agroalimentari proprie che troverete all’interno delle nostre proposte in questo Menù, ha come filosofia la volontà di creare un legame con il territorio ed in particolare con la Valsusa e in termini di filiera, qualità e sapori.

Privilegiando l’alta qualità dei propri fornitori, troverete all’interno delle pietanze che degusterete i prodotti dei Maestri del Gusto Azienda Agricola Scaglia di Rivoli, per le carni, e dell’Agrisalumificio Luiset di Ferrere (AT) che produce salumi di alta qualità con allevamenti all’aperto e nel rispetto del benessere degli animali.

Il pane ed i grissini provengono invece dall’Agribiscotto di Pianezza che lavora con cura e sapienza materie prime di alta qualità.

Le uova provengono dall’Azienda Agricola Claudio Olivero di Monasterolo di Savigliano, dove le galline sono libere di razzolare all’aperto, e vengono nutrite con mangimi biologici coltivati in azienda a km 0.

Le birre artigianali sono invece lavorate dal rinomato Birrificio Artigianale Castagnero, a pochi chilometri dalla Cascina. Infine, utilizziamo le nocciole Piemonte IGP biologiche dell’Azienda Agricola Alta Langa ed il miele biodinamico ApeNocciola.

Febbraio 2024

La cascina è aperta tutte le settimane dal giovedì alla domenica salvo eventi privati e cerimonie.
Pranzo e cena alla Carta, domenica a pranzo Menù Fisso 
Giovedì e venerdì a pranzo BUSINESS LUNCH con due Menù a prezzo fisso.
Menù Bimbi su richiesta al Personale di Sala.
Gli Amici a 4 zampe sono sempre i benvenuti. 
Tutti gli ambienti e gli oggetti sono stati igienizzati secondo indicazioni delle istituzioni.

MENU’ ALLA CARTA FEBBRAIO 2024

MENU’ BUSINESS LUNCH

Proponiamo due versioni di Business Lunch per i vostri pranzi di lavoro godendovi gli ampi spazi della nostra Cascina, sia all’interno che all’esterno.

  • Menù 2 portate, acqua e caffè: 25 euro
  • Menù 3 portate, acqua e caffè: 35 euro

MENU’ ALLA CARTA 

Antipasti

Tradizionale bagna càuda piemontese in fujot, con verdure cotte e crude in abbinamento 15€
vegetariano

Insalata di bue grasso bollito, su cavolfiori all’aceto di mele, erba cipollina e bagnetto verde 14€

Battuta di vitello piemontese al coltello con cuori di carciofo e semi di zucca tostati 16€

Mantecato di storione con porri e patate ratte, chips di riso croccante e caviale di nero di seppia 15€

Budino di cavolo nero in guazzetto di melanzane e scorza d’arancia 12€
vegetariano

Primi

Pizzoccheri* valtellinesi con verza stufata, patate, toma d’alpeggio e burro spumante all’aglio 16€
vegetariano

Orecchiette nere con ragù di broccoli, peperoncino e filetti di sgombro 16€

Gnocchetti di patate gratinati con scamorza affumicata e pomodoro fresco 14€
vegetariano

Zuppa di cipolle al gratin 12€
vegetariano

Carnaroli mantecato con crema al Castelmagno e gherigli di noci 12€
vegetariano

*La pasta è fresca e di nostra produzione. Viene abbattuta ad una temperatura di -18°C.

Secondi

Pancia di maialino cotto a bassa temperatura con salsa al miele, patate rifatte al timo e cuori di carciofo alla mentuccia 16€

Suprema di faraona in retina, purea di patate dolci, porri e scorza d’arancia 16€

Bocconcini di rana pescatrice al curry e riso basmati 16€

Medaglione di scamone con fonduta tartufata 20€

Vignarola romana invernale 12€
vegetariano

Dolci

Tiramisù della Cascina con caffè espresso e i savoiardi di Lorenzo 10€

Mousse di castagne e meringa nelle due consistenze, con viole candite 10€

Torta frangipane con mantecato alla ricotta e gel al lime 9€

Zabaione al Moscato con paste di meliga 8€

Semifreddo al miele d’acacia, crumble al cioccolato amaro e crema al Passito di Pantelleria 9€

MENU FISSO PER I PRANZI DELLE DOMENICHE IN CASCINA FEBBRAIO 2024

I tre piemontesi:
bocconcini di carne all’albese e tomino acido
giardiniera piemontese
sformato di topinambur

Battuta di vitello piemontese al coltello con cuori di carciofo e semi di zucca tostati

Insalata di bue grasso bollito, su cavolfiori all’aceto di mele, erba cipollina e bagnetto verde

Paccheri di trafila al ragù di stracotto e funghi cardoncelli

Pancia di maialino cotto a bassa temperatura
con salsa al miele, patate rifatte al timo e cuori di carciofo alla mentuccia

Sorbetto al Birbèt

Semifreddo al miele d’acacia, crumble al cioccolato amaro e crema al Passito di Pantelleria

Caffè e paste di meliga

Acqua bevande e vini in abbinamento inclusi

55 euro  a persona

Per prenotare il vostro tavolo scriveteci o chiamateci:

Per eventi speciali quali Matrimoni, Cresime, Comunioni, Eventi aziendali scriveteci o chiamateci:

Cascina Ranverso Menu

Cascina Ranverso ristorante

Cascina Ranverso ristorante

Il Ristorante

Il nostro agriturismo vi accoglie in un ambiente intimo e discreto, con le antiche arcate e la moderna cucina a vista, al calore del fuoco dei camini a legna. Il nostro Chef sceglie e lavora materie prime di qualità, per offrirvi il meglio di una cucina ricercata ma rispettosa della tradizione.

Cascina Ranverso sala ristorante

Eventi in Cascina

Matrimoni ed eventi per privati ed aziende

Per le vostre cerimonie, i meeting aziendali, le riunioni ed i convegni abbiamo a disposizione numerose soluzioni in diverse Sale, luminose e accessoriate, in ambientazioni suggestive ed adatte a tutte le esigenze al fine di esaudire ogni vostra necessità.

Cascina Ranverso sala ristorante

Dormire in Cascina

Le Camere

Abbiamo a disposizione otto suite che vi permetteranno di poter trascorrere le vostre notti in un ambiente suggestivo e immerso nel verde, con la possibilità di vivere l’agriturismo e le sue attività quotidiane. Servizio WI-FI, libri e filosofia slow: nessuna distrazione per il vostro relax.

Cascina Didattica

Imparare con la Natura

Il nostro sogno è quello di condividere . Condividere esperienze ed esperienza che abbiamo maturato e che si rinnovano giorno dopo giorno nella vita a contatto con la natura.

Eventi privati e team building aziendale

Location Eventi

La nostra Cascina si presta perfettamente ad ogni tipologia di evento: meeting, conferenze, tavoli di lavoro, business lunch, cerimonie e attività di team building aziendale