“Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che passa sotto il vostro tetto.”

(Anthelme Brillat-Savarin)

Dalla terra al piatto

Piatti della tradizione preparati secondo quelle ricette che ancora oggi sono la nostra ispirazione.

Nelle nostre pentole finiscono solo prodotti di qualità che selezioniamo attentamente tra le eccellenze del nostro territorio, ma non solo . Ci piace scovare i prodotti migliori nelle aziende agricole che con noi condividono la passione per la qualità e il sano mangiare.

Il rispetto dei prodotti, la stagionalità e l’amore per quello che facciamo sono i fili conduttori che ci legano ai nostri fornitori.

Una cucina che parte dal rispetto della vera protagonista dei nostri piatti: la materia prima. Lavorazioni che non sovrastano i sapori, ma li esaltano lasciando che si esprimano in pienezza.
Il nostro Chef Giuseppe Fonsdituri ha accettato di vivere da subito con noi questa ambiziosa scommessa: dopo una lunga esperienza presso il prestigioso Hotel Principi di Piemonte di Torino, mette al vostro servizio una conoscenza decennale nel campo della ristorazione per offrirvi un ottimo mangiare di qualità.

Senza dimenticare i nostri formaggi, prodotti direttamente nel nostro Caseificio: scopri tutte le tipologie di formaggio che realizziamo, il metodo di lavorazione e la passione della nostra Casara Fiorella.

Nella nostra Crotta (la cantina in piemontese) ospitiamo una selezione di vini che abbiamo ricercato personalmente in questi anni: vini biodinamici, naturali, veri che desideriamo vi raccontino, tra un calice e l’altro, il territorio nella sua piena veridicità e la passione di uomini e donne che ogni anno si rinnovano per stupirci, compreso il nostro vino bianco Sei Settembre, vitigno Baratuciat.

Cascina Ranverso, oltre alle produzioni agroalimentari proprie che troverete all’interno delle nostre proposte in questo Menù, ha come filosofia la volontà di creare un legame con il territorio ed in particolare con la Valsusa e in termini di filiera, qualità e sapori.

Privilegiando l’alta qualità dei propri fornitori, troverete all’interno delle pietanze che degusterete i prodotti dei Maestri del Gusto Azienda Agricola Scaglia di Rivoli, per le carni, e dell’Agrisalumificio Luiset di Ferrere (AT) che produce salumi di alta qualità con allevamenti all’aperto e nel rispetto del benessere degli animali.

Il pane ed i grissini provengono invece dall’Agribiscotto di Pianezza che lavora con cura e sapienza materie prime di alta qualità.

Le uova provengono dall’Azienda Agricola Claudio Olivero di Monasterolo di Savigliano, dove le galline sono libere di razzolare all’aperto, e vengono nutrite con mangimi biologici coltivati in azienda a km 0.

Le birre artigianali sono invece lavorate dal rinomato Birrificio Artigianale Castagnero, a pochi chilometri dalla Cascina. Infine, utilizziamo le nocciole Piemonte IGP biologiche dell’Azienda Agricola Alta Langa ed il miele biodinamico ApeNocciola.

  • piatti Cascina Ranverso
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  • Allestimento tavoli Cascina Ranverso
  • Team Cascina Ranverso

Menù di Luglio 2020

Il Menù è rivisto ogni mese dal nostro Chef in base alla stagionalità dei prodotti.

Apertura Ristorante, con posti al coperto e all’aperto, meteo permettendo. 

  • venerdì dalle ore 19.30 alle ore 22.30
  • sabato e domenica dalle ore 12.30 alle ore 14.30 e dalle ore 19.30 alle ore 22.30 

News: acquista i nostri formaggi da latte bio direttamente in Cascina

sia il sabato che la domenica, dalle ore 11.00 alle ore 18.00

Menù Bimbi su richiesta al Personale di Sala.

Gli Amici a quattrozampe sono sempre i benvenuti. 

Tutti gli ambienti e gli oggetti sono stati igienizzati secondo indicazioni delle istituzioni.

ANTIPASTI

Cruda di vitello piemontese, con tomino acido alle nocciole, pesto di tatufo nero e cialda croccante al sesamo € 16

Insalata di baccalà Carpaccio di finocchi pomodorini canditi e crostini di pane alla paprika € 12

Crostino di farro con lardo bianco ed emulsione balsamica
Rucolino
Salsiccia cruda di vitello, con composta di mele e cipolla di Tropea
Tortino di Erborinato e pere
Zucchine in carpione €16

Tartrà di porri e toma dolce, con salsa all’acciughetta, nocciole di Langa e chips di pane nero € 12

PRIMI PIATTI

Carnaroli mantecato al burro maggeno, ragù di coniglio e finferli  € 14

Crespelle gratinate ai fiori di zucchina e toma Ranverso € 12
vegetariano

Gnocchi di patate, melanzane e ricotta, con bruciolo di pomodoro e olio di basilico € 12
vegetariano

Mezze maniche di trafila con guanciale affumicato, filetti di pomodoro e cipolla rossa € 12

Vellutata tiepida di broccoli, con riso venere e olio all’acciuga € 10

SECONDI PIATTI

Medaglione di filetto marinato alle erbe con insalata di patate e salsa tartara€ 22

Filetto di maialino in manto di speck, con riduzione al mirto e purea di erbette€ 16

Faraona farcita con pinoli e erbe di campo, salsa di senape dolce e crema di finocchi€ 14

Bread bowl: pane casereccio con salsiccia di maialino, mele e semi di finocchio in umido€ 14

Scaloppa di salmerino in crosta di erbe, con concassé di pomodoro e peperoni dolci€ 16

 

FORMAGGI

Tagliere di formaggi della Cascina con le nostre composte. € 12

Assortimento soggetto alla disponibilità del nostro Caseificio:

Tomette agli aromi – origano, timo, peperoncino, pepe nero, erba cipollina

Toma Ranverso – pasta semicotta a 45°

Toma del Casaro – pasta acida gessata

Toma Musinè – pasta dolce a latte crudo

Toma stravecchia del Pascolo – toma “acidula” a pasta cruda stagionata 12 mesi

Erborinato – pasta erborinata con venature verdi o blu

Caciottina morbida al vino rosso

Caciottina morbida alla birra artigianale della Val di Susa

DOLCI

Plumcake di carote e ricotta con salsa lemon curd €8

Semifreddo alle more con miele d’ acacia, fiori di lavanda e crema cassis € 8

Coppa di yogurt, albicocche, frutti rossi e crumble alla liquirizia € 8

Ghiacciata di pesche gialle e granella di amaretto € 6

MENU’ RANVERSO DEGUSTAZIONE

Crostino di farro con lardo bianco ed emulsione balsamica
Rucolino
Salsiccia cruda di vitello, con composta di mele e cipolla di Tropea
Tortino di erborinato e pere
Zucchine in carpione

Gnocchi di patate, melanzane e ricotta, con bruciolo di pomodoro e olio di basilico
vegetariano

Faraona farcita con pinoli e erbe di campo, salsa di senape dolce e crema di finocchi

oppure

Bread bowl: pane casereccio con salsiccia di maialino, mele e semi di finocchio in umido

Ghiacciata di pesche gialle e granella di amaretto

Plumcake di carote e yogurt con salsa lemoncurd

Caffè e krumiri al cioccolato

€ 55

Il Ristorante è aperto con Menù alla Carta il venerdì sera e sabato e domenica sia a pranzo sia a cena.
Per prenotare il vostro tavolo scriveteci o chiamateci:

>> Giorni di riposo: lunedì e martedì.

Per eventi speciali quali Matrimoni, Cresime, Comunioni, Eventi aziendali scriveteci o chiamateci:

>> Giorni di riposo: lunedì e martedì. Mercoledì e giovedi aperti su appuntamento per sopralluoghi per eventi.

Cascina Ranverso Menu
  • Cascina Ranverso ristorante
  • ristorante Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso
  • Cascina Ranverso ristorante
  • ristorante Cascina Ranverso
  • impiattamento Cascina Ranverso

Giorni di apertura, con tavoli al coperto e all’aperto, meteo permettendo.

  • venerdì 19.30 – 22.30
  • sabato e domenica 12..30 – 14.30 / 19.30 – 22.30

Richiesta la prenotazione del tavolo.

Clicca qui per il Menù alla Carta

Aperitivo in Cascina? Scoprilo!

Il Ristorante

Il nostro agriturismo vi accoglie in un ambiente intimo e discreto, con le antiche arcate e la moderna cucina a vista, al calore del fuoco dei camini a legna. Il nostro Chef sceglie e lavora materie prime di qualità, per offrirvi il meglio di una cucina ricercata ma rispettosa della tradizione.

  • Cascina Ranverso sala ristorante
  • Cascina Ranverso sale

Eventi in Cascina

Matrimoni, cerimonie ed eventi privati e aziendali

Per le vostre cerimonie, i meeting aziendali, le riunioni ed i convegni abbiamo a disposizione numerose soluzioni in diverse Sale, luminose e accessoriate, in ambientazioni suggestive ed adatte a tutte le esigenze al fine di esaudire ogni vostra necessità.

  • Cascina Ranverso sala ristorante
  • Cascina Ranverso sale

Dormire in Cascina

Le Camere

Abbiamo a disposizione otto suite che vi permetteranno di poter trascorrere le vostre notti in un ambiente suggestivo e immerso nel verde, con la possibilità di vivere l’agriturismo e le sue attività quotidiane. Servizio WI-FI, libri e filosofia slow: nessuna distrazione per il vostro relax.

Cascina Didattica

Imparare con la Natura

Il nostro sogno è quello di condividere . Condividere esperienze ed esperienza che abbiamo maturato e che si rinnovano giorno dopo giorno nella vita a contatto con la natura.

Formaggi ed altre bontà

Bottega in Cascina

Per l’acquisto diretto di formaggi freschi e stagionati, i nostri ortaggi, il vino bianco  Sei Settembre, le composte e altre delizie, è aperta la Bottega della Cascina il sabato e la domenica, dalle ore 11 alle ore 18! Scopri di più